日期时间

站点搜索

文法系第七届魅力诗词活动圆满结束

资讯来源:发布时间:2018年11月25日 09:43点击数量:

为了弘扬中华经典文化诗词,提升大学生文化底蕴,11月24日晚7点,北华航天工业学院第七届“新火试新茶,诗词趁年华”魅力诗词秀总决赛在教八701如期举行。经过初赛和复赛的激烈角逐,来自文法系、外语系、经济与管理学院和机电工程学院等的8组参赛选手成功进入决赛。

文法系党总支副书记任建勋老师,文法系社会工作教研室主任赵国龙老师,秘书学教研室主任张春颖老师、杨赛楠老师、系学工办庞琳老师、李汝璇老师出席了此次活动。比赛伊始,任书记致开场辞,希望同学们能够把中华好诗词发扬光大,彰显文化自信,做一名有文化底蕴的大学生。

参赛选手们在诗词背诵和常识比拼中,都显示出不俗的实力,在“风”、“花”、“雪”、“月”、“春”、“夏”、“秋”、“冬”八个题目板块中游刃有余,信心十足。在诗词表演环节,参赛选手用洒脱的演技带领在场观众领略了凄美的爱情、苏轼的才气、岳飞精忠报国的生平事迹,回顾了古战场的金戈铁马和文天祥的英雄事迹。通过对诗词内涵的解读,展现了当代大学生的文学素养和积极向上的精神,使我们感受到了诗词的魅力。

选手表演完毕后,杨赛楠老师对大赛进行了专业点评,表示古诗词最能展现中华语言美,是中华文化的瑰宝,希望同学们积极学习诗词文化。赵国龙老师对此次活动进行总结,并现场赋藏头诗一首,“魅惑古今一纸同,力拼场上决雌雄,诗林飒飒劲风舞,词海滔滔踏歌行,秀美山川多壮丽,旧貌新颜更繁荣,是非成败凭谁问,好借神箭傲苍穹”,赢得了大家热烈的掌声。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华。” 魅力诗词秀活动的成功举办营造了良好的诗词文化氛围,激发了同学们对诗词的热爱以及对中华民族光辉历史和灿烂文化的认同感。文法系学生会也在不断总结活动经验,不断对活动进行完善和提升,希望通过活动希望借活动提升大学生的文化素养,鼓励大学生今后的发展中积极学习诗词,感受传统诗词文化的魅力。(图/文 学生会新闻部)

说明: F:\新闻报道\审核新闻报道\7届魅力诗词\IMG_7105.JPG

任建勋书记致开场辞

说明: F:\新闻报道\审核新闻报道\7届魅力诗词\IMG_7170.JPG

活动现场

说明: F:\新闻报道\审核新闻报道\7届魅力诗词\IMG_7366.JPG

赵国龙老师即兴作诗

说明: F:\新闻报道\审核新闻报道\7届魅力诗词\IMG_7324_.jpg

杨赛楠老师精彩点评

上一条:文法系辩论队荣获“第23届华航英才辩论赛”冠军 下一条:文法系学生党支部组织集中学习观看专题节目《榜样3》

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0

手机版