日期时间

站点搜索

关于做好本科毕业生考研、就业指导与服务工作

资讯来源:文法系发布时间:2013年10月11日 16:50点击数量:

 

关于做好本科毕业生考研、就业指导与服务工作
的安排与措施
(2013年10月10日)
为做好09级毕业生就业指导与服务工作,文法系于2012年10月10日召开系党政领导联席会专题研究就业问题,出席会议的包括系党政领导、相关教研室主任、辅导员等。会议对相关工作做出了具体安排,并制定了相关保证措施。
一、工作安排
1.成立系就业工作领导小组。根据学院关于系主任为就业工作第一责任人的要求,决定成立由系主任牵头的领导小组,成员包括:郑克清、黄国昌、任建勋、赵国龙、吕建。领导小组下设两个工作组:考研事务组和就业事务组。考研事务组有黄国昌牵头;就业事务组有任建勋牵头。
2.于10月中旬正式启动09级毕业生就业工作。本学期主要作好七项工作:(1)系领导应将就业工作摆在突出位置,及时召开党政联席会研究考研、就业问题,研究动态、出台政策。(2)及早召开全体毕业生会议,讲解相关考研、就业政策,(3)邀请相关教师、往届毕业生举办考研、就业指导讲座,帮助学生树立正确的考研、就业观。(4)调查学生考研、就业趋向,掌握准确数据。(5)发动教师积极提供就业信息。(6)妥善安排学生校外实习的时机。(7)准确落实每名学生的联系方式(手机、固定电话、电子信箱等)
二、具体措施
1.有关调动学生积极性的措施:(1)鼓励学生在本学期末的实习中签试工协议。凡签订协议者并履行相关手续后春节后可连续实习,不签的节后必须回校做论文。待签订试工协议后方可离校进行毕业实习。对在两次实习中均未能签订试工协议的学生,以实习不及格论。(2)对在校进行考研复习、做毕业论文的学生严格考勤。一日一考,一日一统计。对无故不来签到者,以旷课论。(3)对考研的学生也应限期签订试工协议。(4)对签订就业协议、试工协议早、质量高的学生,在实习成绩、答辩成绩等方面予以适度奖励。(5)保持顺畅的通讯联系。实习、复习期间,应与指导教师保持畅通的电话联系,学生变更电话号码必须及时告知学工办及指导教师,凡教师联系不到的,以旷课论。
2.有关调动教师积极性的措施:(1)学生实习期间,指导教师负责与相关学生的联系、催签就业协议、校外考勤(打电话联系上即为出勤,否则即为旷课。每周至少联系两次。)。(2)从毕业实习学时中拿出一定的比例作为奖励基金。被指导学生签约率高则指导教师多得,反之则少的。(3)鼓励全系教师为毕业生提供就业信息,一经签约则给予相关教师适当奖励。并将是否推荐、推荐多少作为教师评优、年终考核及聘岗的重要指标。(4)在整个就业工作中,系学工办应进一步加强与毕业生的联系,督促其签订、上交协议,及时统计并上报系领导(2012年2月22日前至少做到一周一统计、一周一报,2月22日后一日一统计,一日一报)。

上一条:文法系召开就业动员大会 下一条:文法系举办考研就业交流会

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0

手机版