日期时间

站点搜索

千机善辩,文法魅力无限!

资讯来源:文法系发布时间:2017年12月18日 18:54点击数量:

      1210日上午8:30,教8-701教室内气氛火热,由学工部和校团委主办的第22届华航英才”校辩论赛决赛在此如火如荼的进行。我系代表队经历了初赛,复赛,一·过关斩将来到决赛现场。此次决赛,文法系辩论队将Χ绕“课堂趣ζ性不是大学课堂的首要考量”和“大学生不应该多读鸡汤”两个反方立场与机电学院、电子控制与工程学院展开辩论。

激烈的比赛拉开了帷幕,ÿ轮比赛开始双方辩友先运用各自新颖、诙谐的语言进行了精彩的自我介绍,并在接下来的几个对战环节里,皆备战充实,你来我往,互不相让。第一场比赛,我系队员紧抓对方“课堂趣ζ性是最重要的”论点中的“最”的问题,在阐述好我方观点的同时,紧抓对方©洞进行了激烈阐述。第二场比赛我方与对方在“鸡汤文的定义”问题进行了激烈的角逐与争锋,带动了场上氛Χ。两场辩论的自由辩部分将现场氛Χ带向高潮,双方唇枪舌战,尽显风彩,侃侃而谈而又不失风度,掀起了现场观众的阵阵掌声。最后,我方四辩张然不仅利用具有高度概括性的陈词,更结合了慷慨激昂的语气和感染性强的语气手势,使我方总结更具说服力。

比赛结束,经评委公正打分,首轮比赛文法系代表队632.6:600.4,战胜电控学院代表队,“最佳辩手”也花落我方一辩张艺琛选手。在与机电学院代表队的辩论中,我系队员也展示了文法魅力,获得了625.4分!综合两场比赛我系代表队共获得1280高分,成功斩获亚军。

历时一个多月的比拼,第二十二届华航“英才”辩论赛决赛顺利落幕。文法系辩论队经过前期充实的准备和训练,ÿ一个辩论队员都为此付出了努力。辩论赛不仅锻炼了同学们的逻辑思维能力,还使同学们理解了团队协作的重要性,不仅是思想与激情的碰撞,更是智慧与才华的争锋,文法系代表队的出色表现更是向大家展示了“千机善辩,文法魅力无限!”

 

上一条:2017-2018学年文法系学生会召开第一次全体例会 下一条:2017年12月文法系预备党员转正公示榜

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0

手机版