日期时间

站点搜索

“京津冀社会组织参与社区治理”交流研讨会在我校举办

资讯来源:发布时间:2019年12月09日 16:43点击数量:

12月6日下午,“京津冀社会组织参与社区治理”交流研讨会在学校东校区(12414)会议室召开。副校长陈刚出席会议,北京市通州区社工委民政局副局长王章兴、通武廊地区民政部门和相关社会组织负责人、廊坊广阳区各社区党支部书记、文法系领导及社会工作专业教师等40余人参加会议。

陈刚在会上致辞,代表学校向与会代表表示热烈欢迎,并对我校近年来发展建设情况进行了简明扼要介绍。陈刚指出北京、天津、河北地缘相亲、民俗相近、文脉相通,历史和机缘将三地紧密连接在一起,作为高校更加要彰显专业优势,服务地方社会发展,推动区域合作持续深入。他希望大家通过研讨,增进了解,密切交流,以“通武廊”三地广泛合作,探索积累社会组织参与社区治理方面的实践经验,为京津冀协同发展增光添彩。

会上,北京市通州区社工委民政局副局长王章兴、天津市武清区民政局基层政权建设和社会组织科主任边少杰分别发言,就推进“通武廊”三地在社区治理领域的深度合作进行表态。

在研讨会主题交流发言阶段,通州区委党校副教授林学达以“打造参与基层治理的社会组织服务链”为题,天津市武清区和平之君儿童福利院院长陈美文以“三社联动助力美丽社区建设”为题,我校马克思主义学院副教授赵国龙以“新时代社会组织参与社区治理的新动能”为题,分别进行社会组织参与社区治理的实践路径与理论构建的分享发言,其他部分参会代表进行了交流互动发言。

 

下一条:山东济南善益社工服务中心总干事吴京振来我系做报告

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0

手机版