日期时间

站点搜索

文法系举办读书文化月讲座

资讯来源:发布时间:2019年04月25日 16:58点击数量:

2019年4月24日,文法系在教八727举办读书文化月讲座,由主管学生工作的文法系党总支副书记任建勋老师为我们分享读书心得体会,文法系大一大二年级学生到场参加。

首先,任书记向同学们介绍了孤岛生存理论,由此阐述了读好书的重要意义。阅读经典作品,不仅能提高自身修养,拓宽视野,而且有助于锤炼我们的品格,培养人文情怀。读书,是成本最低的投资,更是提升自己眼界和人格的最佳途径。

讲座期间,任书记结合自己读书体会为学生推荐了多部经典电影、知名音乐作品和书籍。范围涉及古今中外,文史哲艺。由此期望文法学生多读好书,逐渐养成读书的良好习惯,彰显文化自信。书籍是获取知识的渠道,更是提高自身素质的有效途径,读书妙处无穷,书香熏染人生。

最后,任书记寄语文法学子,在校期间,做到“四个一”。即每天做一件有意义的事,每周有一篇心得小结,每月至少读一本书,每学期改掉一个坏习惯。希望同学们牢记这“四个一”,坚持与书为伴,实现与老师的约定——终其一生,不忘对美的信仰。

此次讲座的举办,既是文法系第三届读书月活动的启动仪式,目的在于激发文法学子体会到阅读给予的快乐,并由此健全自我,完善人格。让我们师生一起拿起书本,共同营造浓厚的校园文化氛围,塑造具有更深文化底蕴的文法风尚。

上一条:文法系举行2019年考研经验交流大会 下一条:青年研习社开展基层支部宣讲活动

版权所有 © 北华航天工业学院 邮箱:nsc@nciae.edu.cn
建议使用1024*768分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站 技术支持:信息技术中心

历史访问量:
月访问量:
日访问量:
在线人数: 0

手机版